기능성식품 자료
기능성식품
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② 식이 섬유(Dietary Fiber)
식이 섬유란 인간의 소화효소로서 분해되지 않은 난소화성 다당류로서 주로 야채, 감 자류, 곡물, 과실, 해조류 등에 많이 들어있는 물질이다. 소화 흡수되지 않기 때문에 장 질환, 동맥경화증, 당뇨증, 담석 등의 예방에 유효하다.
- 식이 섬유의 특성 : 보수성, 용해성, 점질성, 양이온 교환성, 흡착성
- 식이 섬유의 기능 : 배변작용, 혈장 콜레스테롤의 저하, 당뇨병·직장암 예방, 체중 조절에 영향
- 식이 섬유의 단점 : 장내 가스 생성, 장의 불안감 초래, 무기질의 흡수 및 이용성 저하
자료출처 : http://www.ALLReport.co.kr/search/Detail.asp?pk=16154785&sid=sanghyun7776&key=
[문서정보]
문서분량 : 4 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 기능성식품
파일이름 : 기능성식품_2091852.hwp
키워드 : 기능성식품
자료No(pk) : 16154785
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